Построен объект солнечной микрогенерации в Пермском крае (г. Березники)

энергоэффектсервис
ЭнергоЭффектСервис
Перейти к контенту

Построен объект солнечной микрогенерации в Пермском крае (г. Березники)

Энергопаспорт, энергоаудит, солнечная энергетика в Перми - ЭнергоЭффектСервис
4 июня 2021 года в партнерстве трех компаний: ООО «Кергедан», компании «SunEnergo», ООО «ЭнергоЭффектСервис» была запущена в эксплуатацию первая в Верхнекамье полноценная и полностью автономная  солнечная электростанция установленной мощностью 5 кВт.
Состав установленного оборудования:
- 6 солнечных панелей DELTA (24 В, 250 Вт)О;
- гибридный MPPT-контроллер-инвертор SILA PRO 5000 ML – номинальной мощностью 5 кВт с функцией слежения за точкой максимальной мощности и отдачей избытка генерируемой электроэнергии в сеть 220 В, возможностью расширения и наращивания установленной мощности;
- 4 аккумуляторные батареи типа AGM (12 В, 200 А*ч).
- уникальное опорно-поворотное устройство, изготовленное Заказчиком (ООО «Кергедан») индивидуально под конкретный проект, для регулирования ориентации массива солнечных панелей «по солнцу».
Оборудование поставлено по заказу ООО «Кергедан» компанией «SunEnergo», которой также произведены необходимые расчеты по оптимальному выбору компонентов для обеспечения максимальной выработки электроэнергии.
Монтаж силовой части, прокладка кабельно-проводниковых компонентов, монтаж инвертора, защитно-коммутационного оборудования и щитовых сборок, а также наладка и программирование МРРТ-контроллера-инвертора произведен специалистами компании «ЭнергоЭффектСервис».
На данный момент установка обеспечивает генерацию 3,5 кВт*ч электроэнергии в день, уже успела успешно пройти проверку работоспособности как в условиях сильной облачности после дождя и грозы, так и в полностью солнечные ясные дни.
В дальнейшем планируется поэтапное кратное наращивание мощности станции для подключения к сети общего пользования для обеспечения гибких алгоритмов работы в параллель с сетью и с отдачей излишков сгенерированной энергии в сеть (по так называемому «Зеленому тарифу»).
Справка об объекте:  на месте установки электростанции близ поселка Легино муниципального образования город Березники Пермского края идет строительство базы отдыха «Клад Ермака» с исторической направленностью, раскрывающего историю Пермского края от атамана Ермака до космонавта Леонова на берегу реки Камы в сосновом бору
Проект предполагает возможность проживания как в современных глэмпингах, так и в домах куполообразной формы с различным внутренним тематическим содержанием и позволяет проводить в разное время года как активный отдых, так и совершать экскурсии до исторических мест Орла-городка (в пер. на коми-перм.- Кергедᾴн), Усолья, Соликамска, Чердыни, до места аварийной посадки космонавтов Леонова и Беляева.
Проект также предполагает создание на территории комплекса оздоровительного центра, включающего в себя зону SPA-процедур с постоянно подогреваемым теплым бассейном круглогодичного использования,  спелеокамеры и соляных ванн.
Тема создания соляной и калийной промышленности в Пермском крае проходит «красной линией» через весь проект, от интерьеров помещений до познавательных экскурсий и оздоровления «соляными» процедурами.
Состав: лесопарковый комплекс (туристические тропы, пешие и конные прогулки); оборудованная береговая линия с пляжем и пирсом; гостиничный комплекс; действующий макет старинной солеварни; ресторанный комплекс с зонами активного отдыха; ресурсно-административный комплекс; оздоровительный СПА-комплекс; торговый комплекс. Номерной фонд: 120 постояльцев / до 300 гостей в сутки.

Стороны проекта автономного электроснабжения благодарят всех активных участников данного проекта за слаженную, качественную работу, гибкий подход к инженерным решениям и проверенное оборудование!




КОНТАКТЫ
РФ, 614066, г. Пермь, Кавалерийская, 15, оф.1
+7 (342)247 92 28
+7 (342)233 84 69 (тел/факс)

Copyright (C) E&E Services LLC. 2011-2021. Все права защищены. Сайт не является СМИ, информация на сайте не является публичной офертой, аудитория 18+
Назад к содержимому